男子iPhone损掉且设有暗码 警方用Siri终究找到掉主

2019年07月16日15:16  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间收费试玩,还有浩大优良达人分享独到生活经历,快来新浪众测,体验各范畴最前沿、最风趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能取得专纳福利哦!

张姓男子和警察  来源:中时电子报张姓男子和警察  来源:中时电子报

  新浪科技讯 7月16日下午消息,据台湾地区《中时电子报》报导,台中市宁靖区一名20多岁的张姓男子骑车经过中兴东路时,由于手机放在外套口袋掉慎掉落落,热情市平易近捡到后送至宁靖派出所。因手机设有暗码,警察模糊记得Siri可以经过过程称呼拨出德律风,果真一句“嗨!Siri打给妈妈”,顺利接洽到张姓男子的母亲,并告诉张姓男子前来领回击机。

  日前,宁靖警分局宁靖派出所警察陈稚允正午12时许担负服备勤勤务,一名林姓男子拿着一支手机,称“刚欲载女儿返家,于中兴东路上见一机车骑士从口袋掉落落一支手机,便急速拿到派出所报案”。

  警察陈稚允受理该案后,检查手机设有暗码而没法打守旧信录。警察心血来潮,模糊记得假设体系还没有更新,前一代Siri可以经过过程经常使用称呼来拨出号码,因而测验测验按出功能键的Siri,一句“嗨!Siri打给妈妈”,果真帮上大年夜忙,顺利接洽到该名张姓男子的妈妈,转知请张姓男子尽快至派出所领回。

  张姓男子到派出所后,经其解锁成功确认为掉主无误,男子表示出门赶着下班,到公司后发明手机不见时,妈妈就告诉警方曾经找到,支付时异常感激警方的协助,也异常感激好意人的热情。

  专注苹果消息报导,逐日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码存眷苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: SiriiPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  封闭

已收藏!

您可经过过程新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 检查一切收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 检查我的收藏