5G来了,智妙手机产量居然降低了!

5G来了,智妙手机产量居然降低了!
2019年10月09日 19:00 通信世界

 

2019年8月电子信息制造业运转情况

 

整体情况

 

8月,范围以上电子信息制造业增长值同比增长4.7%,增速比客岁同期回落12.4个百分点。1-8月份增长值同比增长8.5%,增速比客岁同期回落4.8个百分点。

8月,范围以上电子信息制造业出口交货值同比降低4.6%(客岁同期为增长17.3%)。1-8月份,完成出口交货值同比增长2.8%,增速同比回落5.3个百分点。

图1 2018年8月以来电子信息制造业增长值和出口交货值分月增速(%)

1-8月,范围以上电子信息制造业营业支出同比增长5%,利润总额同比降低2.7%,营业支出利润率为3.96%,营业本钱同比增长4.9%,8月末,全行业应收单子及应收账款同比增长3.6%。

图2 2018年8月以来电子信息制造业营业支出、利润增速更改情况(%)

8月,电子信息制造业临盆者出厂价格同比降低2.1%,比上月降幅扩大年夜1.1个百分点。1-8月,电子信息制造业临盆者出厂价格同比降低0.2%。

图3 2018年8月以来电子信息制造业PPI分月增速(%)

1-8月,电子信息制造业固定资产投资同比增长11.1%,同比回落5.5个百分点,但比1-7月加快0.6个百分点。

图4 2018年8月以来电子信息制造固定资产投资增速更改情况(%)

 

重要分行业情况

智妙手机产量同比降低10.7%

8月,通信设备制造业增长值同比降低2.7%,出口交货值同比降低11.5%。重要产品中,手机产量同比降低6.2%,个中智妙手机产量同比降低10.7%。

智妙手机产量降低可以归结于中国市场花费者主动换机的周期正在拉长。从今朝的数据来看,五年前用户的均匀换机时间是14-16个月,而如今最长则要到26个月以上。这是产量下跌的个中一个缘由。并且今朝,从运营商得手机厂商都在宣传5G,也会影响很多用户的换机计算。这也就说清楚明了为甚么5G来了,智妙手机产量反而降低了。

图5 2018年8月以来通信设备行业增长值和出口交货值分月增速(%)

1-8月,通信设备制造业营业支出同比增长5.6%,利润同比增长10.2%。

 

电子元件产量同比降低30.3%

 

 

8月,电子元件及电子公用材料制造业增长值同比增长14.3%,出口交货值同比降低9.7%。重要产品中,电子元件产量同比降低30.3%。

图6 2018年8月以来电子元件行业增长值和出口交货值分月增速(%)

1-8月,电子元件及电子公用材料制造业营业支出同比增长1.1%,利润同比降低2.9%。

 

电子器件制造业增长值同比增长4.8%

 

 

8月,电子器件制造业增长值同比增长4.8%,出口交货值同比增长5.2%。重要产品中,集成电路产量同比增长0.2%。

图7 2018年8月以来电子器件行业增长值和出口交货值分月增速(%)

1-8月,电子器件制造业营业支出同比增长9.8%,利润同比降低19.6%。

 

笔记本电脑产量降低,平板电脑产量增长

 

 

8月,计算机制造业增长值同比增长3.9%,出口交货值同比降低4.3%。重要产品中,微型计算机设备产量同比增长6.9%;个中,笔记本电脑产量同比降低1.3%,平板电脑产量同比增长44.2%。

图8 2018年8月以来计算机制造业增长值和出口交货值分月增速(%)

1-8月,计算机制造业营业支出同比增长5.3%,利润同比增长7.7%。

来源:工业和信息化部运转监测调和局

责编/版式:王禹蓉

制造业增长值
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜刮techsina或扫描左边二维码存眷)

创事记

迷信摸索

迷信大年夜家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 迷信摸索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品消息

新浪众测

新酷产品第一时间收费试玩

新浪摸索

供给最新的迷信家消息,出色的震动图片