人平易近锐评:为暴徒“护航” 苹果公司想清楚了吗?

人平易近锐评:为暴徒“护航” 苹果公司想清楚了吗?
2019年10月08日 22:02 人平易近日报

  让“毒软件”大年夜行其道,就是对中国情面感的反叛

  有这么一款地图,名为供给交通资讯、便就手平易近出行,实则传递警方行迹、便利背法活动。就是这么一款地图,在苹果App市廛里堂而皇之上架,让喷鼻港的暴徒大年夜摇大年夜摆出来行凶,又大年夜摇大年夜摆回避追捕。地图的开辟者绝不避讳,要为暴徒“导航”,居心险恶;苹果公司的赞成不加掩盖,要为暴徒“护航”,居心安在?

  喷鼻港正值严格时代,市平易近苦动乱久矣。这几天,暴徒胆更大年夜,暴行更稠密,暴力更严重。此时此刻,苹果公司不问诟谇、不看情势,置有目共睹的现实和本相于掉落臂,在先前本已拒绝该地图上架的情况下,却又选择在特别时点赞成这款应用上架喷鼻港的苹果应用市廛,为暴力乱港之徒“大年夜开中门”,是成心要做“帮凶”吗?

  作为一家有国际影响力的企业,苹果公司一向享有较大荣誉。好的荣誉须要保护,好的品牌须要保护,容忍本身的平台为煽动背法行动的应用开道,不怕废弛了本身的笼统、伤害了花费者的心吗?一家企业自有本身的行事标准,一家企业也当有应有的社会义务,弃长短于掉落臂、让罪恶更跋扈狂,客不雅上置更多用户于险境,苹果公司真的想清楚了吗?

  暴徒的地图只是一例。在喷鼻港苹果音乐市廛里,还上架了一首“港独”歌曲。如许一首包藏不轨之心的歌也是曾经下架,如今又“逝世而复生”,照样在异样的时间节点上取得了苹果公司的赞成。一而再,再而三,苹果公司的连串行动让人莫明其妙,让人不能不联想其行事的内涵逻辑。

  贸易的归贸易,政治的归政治,没人想把苹果公司扯到喷鼻港正在产生的风波中。但如古人们已有合幻想象,苹果公司本身要跳出去,要把贸易和政治乃至贸易活动和背法行动搅在一路。这类不智、如许鲁莽,会给苹果公司招致多大年夜的风波,苹果公司须要沉思。

  本国的一些公司大年夜概不明白中国人的情感和思想方法。汗青上饱受过欺负的中国人历来没有像明天如许联结,在触及大年夜是大年夜非成绩上眼睛里容不得沙子。让“毒软件”大年夜行其道,就是对中国情面感的反叛;对喷鼻港事务的各类曲解,都背背中国人平易近的平易近意。

  苹果公司和其他如许的企业,都应当明辨长短,也应当明白一个事理:中国好,喷鼻港好,他们的市场才会更广阔、更可持续。

苹果App科技
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜刮techsina或扫描左边二维码存眷)

创事记

迷信摸索

迷信大年夜家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 迷信摸索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品消息

新浪众测

新酷产品第一时间收费试玩

新浪摸索

供给最新的迷信家消息,出色的震动图片