国产手机个人出海成就喜人 中国制造展示硬核实力

国产手机个人出海成就喜人 中国制造展示硬核实力
2019年10月09日 17:14 通信信息报

  本报记者 邹奕萍

  在信息技巧快速生长的明天,很多中国手机制造商已敏捷生长为具有国际竞争力的优良企业。浩大中国手机品牌已“走出去”并在国际市场受追捧。

  在日前举办的第16届中国—东盟展览会会,小米集团董事长兼CEO雷军表示,经过五年的尽力,小米集团完成了在西北亚的初步构造,营业曾经覆盖东盟10国。

  小米在西北亚的拓展实际上是中国制造业国际化趋势的一个缩影。现实上,除小米手机外,其他中国手机品牌异样在国际市场成就不俗。从西北亚市场到印度市场,再到欧美市场,乃至长短洲市场,中国手机制造商正在以各类姿势向全球市场进击。一方面向全球花费者停止高品德高性价比的产品输入,一方面也展示了“中国智造”的实力。

  中国品牌个人“出海”,市场人气高

  近年来,中国手机制造商出海已成一股潮流。在国外举办各类手机新品发布会、成立国际事业部、抑或是扩大年夜海内市场手机销褒门店……在国际的大年夜舞台上不乏中国手机制造商们的身影。

  IHS Markit最新数据显示,中国手机曾经占据了全球智妙手机市场的荆棘铜驼。在2019年第二季度的出货量中,前五名分别是三星、华为、OPPO、苹果、小米。个中,OPPO有3620万台的出货量,超出苹果3530万台。

  从数据来看,中国制造的手机品牌在海内深受花费者和本钱的喜爱。根据IDC(国际数据公司)数据显示,2019年第一季度,华为在欧洲智妙手机市场份额达到25.39%,仅次于三星。而在印度高端手机市场,一个在国际其实不为人熟知的品牌一加手机,也有着令人欣喜的表示。最新申报显示,一加以43%的市场份额成功超出三星和苹果,成为2019年第二季度印度高端智妙手机第一名,也是同比增长最快的品牌之一。

  另外,OPPO、vivo和小米在西北亚和南亚地区的市场份额也赓续爬升。在经济全球化日趋加深的明天,中国手机制造商纷纷加快了拓展海内市场的办法,出货量赓续爬升。

  深耕亚太市场,走向全球化的实验地

  地缘和文明邻近的西北亚和印度市场,是中国手机品牌走向全球的第一站。有人将其视之为五年前的中国市场, “广阔寰宇,大年夜有可为”,华为、OV、小米等都早已垦植这些近邻市场。

  近日,市场研究机构Canalys正式对外发布了《2019年第二季度西北亚智妙手机市场申报》,申报显示,中国手机制造商已在西北亚市场占据主导地位,2019年第二季度的智妙手机出货量达到1900万台,约占总出货量的62%。而在客岁同期,中国品牌出货量占西北亚市场智妙手机总出货量是50%。仅一年时间这一数字上浮了12%。

  为了在本地市场敏捷占据主导地位,中国手机制造商们将外乡成功经历复制到了亚太市场,极大年夜地改变了市场格局。

  起首,重视宣传推行和本地批发体验店形式的结合的方法。例如,方才夺得印度高端市场第一的一加是经过过程优化渠道方法和建立外乡团队来完美外乡化运营。为了适应近年来印度电商高速生长的趋势,契合本地用户线下花费的习气,2017年一加在“印度硅谷”班加罗尔开设了第一家线下体验店,如今一加已在印度开设了20余家体验店。而其他如vivo、OPP0等则重要经过过程告白营销赞助活动与性价比产品结合的方法地市场。是以,在印尼市场,2018 年第四时度,小米、OPPO、VIVO等品牌控制了发卖出货市场80% 的份额,而2017 年这一比例仅为65%。

  在西北亚第二大年夜智妙手机市场的泰国,中国厂商的表示异样出色。Cnalys公司公布的2018年泰国智妙手机的发卖统计申报显示,泰国市场份额TOP5品牌中,中国手机品牌全体份额接近折半。

  其次,创新产品功能成为翻开海内市场的利器。假设说之前中国手机“出海”走量,如今“中国制造”已渐渐生长为“中国智造”,为浩大海内用户供给了高颜值、低价格比、高靠得住性的手机产品。摄影、闪充、外不雅、游戏等创新功能博得了本地花费者的爱好。市场研究机构 IDC 驻新加坡高等研究经理基兰吉特·考尔在接收媒体采访时就指出,“它们(中国智妙手机品牌)在持续它们的征程,不只要给花费者带来高性价比,还要将创新功能推向市场。这包含新的充电方法和对花费者很有吸引力的摄像头功能。”

  CounterpointResearch分析师如许分析,“重度营销、快速更新的产品线,具有竞争力的高端手机价格和多渠道发卖是中国品牌博得全球市场的关键身分。”

  打造持续影响力,创新是不二轨则

  应当说,手机家当是中国制造业转型升级的一个缩影。与十年前比拟,中国手机制造商在国际和国际上话语权赓续晋升。

  如今随着5G、人工智能、物联网等新兴技巧的推出,必将为手机行业带来新的市场潜力。而在这些范畴已有抢先优势的中国手机制造商们也将应用这些技巧迎来更广阔的市场空间。

  不过,不合市场情况之间存在较大年夜的差别,想要在陌生市场扎根,企业须要综合推敲本地花费情况、渠道特点、花费者偏好等诸多身分,随机应变做出精确的战略。

  专家表示,中国事全球最大年夜的数字贸易市场,市场范围可以降低创新的门槛,有益于更多创新出现。同时,要保持在开放中创新,及时进修和自创世界上的最新成果。

  无穷风景在险峰,唯有保持创新打造一款又一款具有划时代意义的产品,才能真正推动家当转型,中国制造的手机名号也会进一步在全球范围内持续打响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜刮techsina或扫描左边二维码存眷)

创事记

迷信摸索

迷信大年夜家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 迷信摸索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品消息

新浪众测

新酷产品第一时间收费试玩

新浪摸索

供给最新的迷信家消息,出色的震动图片